Заполните два поля
и мы оперативно свяжемся с вами.
x
1
2
Перезвоним в течение 3 минут
Заполните два поля
и мы оперативно свяжемся с вами.
x
1
2
Перезвоним в течение 3 минут
Заполните два поля
и мы оперативно свяжемся с вами.
x
1
2
Перезвоним в течение 3 минут
Заполните два поля
и мы оперативно свяжемся с вами.
x
1
2
Перезвоним в течение 3 минут
Напишите нам сообщение
и мы оперативно ответим.
x
x
Спасибо за обращение!
Мы оперативно свяжемся с вами.
«Экспертный Консалтинг»
8 (812) 702 60 30, 8 (800) 333 32 31
Санкт-Петербург, ул. Канонерская, д. 7-9
Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Признание договора недействительным

Обращайтесь прямо сейчас, у нас ЕСТЬ РЕШЕНИЕ!
Узнайте как мы сможем помочь Ответим в течение 3 минут 1 2 3
Требуется
Признание договора недействительным?

Признание договора недействительным
Договор и сделка – одинаковые понятия, так как на их основании возникают, изменяются и прекращаются гражданские права и обязанности. Признание договора недействительным ничтожные договора происходит в судебном порядке. Для этого необходимо обратиться в суд с исковым заявлением, в котором описать, почему сделка является недействительной.

 

Стоимость услуги аутсорсинг ВЭД

от 50 000 руб.

 

Основания признания договора недействительным могут быть:

  • если договор противоречит закону или основам правопорядка и нравственности;
  • мнимость или притворность сделки, когда ею прикрывается другой договор;
  • если сторона по договору был несовершеннолетним или признан судом недееспособным;
  • если человек был признан судом ограниченно недееспособным, а также был неспособным понимать значение своих действий;
  • если договор был заключен в результате заблуждения;
  • если договор был заключен в результате обмана, насилия, угрозы или даже стечения тяжёлых обстоятельств для какой-либо стороны.

Также может произойти признание договора недействительным, если сделка, совершенная юридическим лицом в противоречии с целями деятельности, определенно ограниченными в его учредительных документах, либо юридическим лицом, не имеющим лицензию на занятие соответствующей деятельностью, может быть признана судом недействительной по иску этого юридического лица, его учредителя (участника) или государственного органа, осуществляющего контроль или надзор за деятельностью юридического лица, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о ее незаконности. Если полномочия лица на совершение сделки ограничены договором либо полномочия органа юридического лица — его учредительными документами по сравнению с тем, как они определены в доверенности, в законе либо как они могут считаться очевидными из обстановки, в которой совершается сделка, и при ее совершении такое лицо или орган вышли за пределы этих ограничений, сделка может быть признана судом недействительной по иску лица, в интересах которого установлены ограничения, лишь в случаях, когда будет доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать об указанных ограничениях.

Срок признания договора недействительным, т.е. срок исковой давности по требованию о признании договора недействительным составляет один год. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня прекращения насилия или угрозы, под влиянием которых была совершена сделка, либо со дня, когда истец узнал или должен был узнать об иных обстоятельствах, являющихся основанием для признания сделки недействительной. Срок исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки составляет три года. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня, когда началось исполнение этой сделки.

При признании судом договора недействительным каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по договору, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость в деньгах — если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом.

Почему для признания договора недействительным выбирают Экспертный консалтинг?

Опыт работы более 10 лет
Гибкие условия обслуживания
Полная конфиденциальность
Индивидуальный подход
Специалист по
Признанию договора недействительным

Галкина
Галина Алексеевна

(812) 702 60 30
Позвонить вам ?
Нужна
Помощь юриста ?
Обращайтесь
прямо сейчас
Мы
найдем решение!
1
2
3 Связаться с нами Ответим в течение 3 минут